Американским специалистам в области программирования предоставляется возможность заработать немалое количество денег за деятельность, которая в других случаях являлась бы уголовно наказуемой. В мае этого года пройдет отборочный тур среди претендентов испытать свои силы в хакерских атаках на космический военный объект.

Квалификационное испытание будет представлять собой взлом хорошо защищенной базы данных. На выполнение этой задачи отводится не более 48 часов. Только справившиеся с заданием программисты получат возможность принять участие в главном испытании. После утверждения кандидатов им будут предоставлен трехмесячный срок на получение несанкционированного доступа к программному коду спутника.

Победителей будет определен в конце августа на конференции DEF CON. Планируется допустить к финальному этапу соревнования до 12 команд, состоящих из специалистов высшей квалификации. Главный приз в 50 000 долларов США будет присужден победителю, но все команды, справившиеся с заданием, будут награждены денежным призом в размере по 15 в американской валюте. Кроме этого, программисты, проявившие профессиональные навыки на высоком уровне, получат возможность дальнейшего сотрудничества с космическим ведомством США.