Закрытие ежегодной известной среди геймеров выставки E3 2021 заставило разработчиков срочно переносить сроки выпусков своих проектов. Внести изменения в свои графики анонсов пришлось и корпорации Sony с Microsoft на счет игровых приставок.

Аналитик игровой индустрии Даниэль Ахмад (консалтинговая фирма «Niko Partners») ранее уже предсказывал скорое появление Sony PlayStation 5. Недавно его прогноз подтвердил скрытый авторитетный источник, пишет Video Games Chronicles. Корпорация Sony хочет запустить рекламную компанию пятой игровой консоли уже в мае. А продажи ее стартуют под конец 2021 года.

Известно, что из-за пандемии Covid-19 на рынке может возникнуть дефицит консолей. В слитой информации сообщается, что разработчик приставки не собирается переносить дату старта продаж на следующий год.

Планируется также открывать рынки продаж одновременно на всех континентах. К примеру: 4-я консоль сначала была доступна гражданам Штатов, а потом — европейским и азиатским покупателям. С новой PlayStation 5 все будет иначе — любой желающий сможет ее приобрести хоть с первого дня анонса продаж, не зависимо от страны проживания. Предсказывают, что приставка будет стоить около полутысячи американских долларов для покупателей из США. Сколько будет составлять цена консоли для других рынков — остается только гадать.