Осенью выйдут в свет 4 новейшие модели телефонов от Apple. Bloomberg сообщает, что новый флагманский iPhone 12 будет иметь менее скругленные углы, а также торец, сделанный из нержавеющей стали. Внешне он напомнит iPad новейшего поколения.

Компания Apple создает новый дизайн для iPhone, флагман будет представлен уже в этом сентябре. Как заявляют создатели, новое поколение смартфонов будет копировать дизайн планшета iPad Pro, который выпущен два года назад.

Как сообщается, две более «демократичные» модели заменят iPhone 11, В то время как флагманские версии придут на смену моделям iPhone 11 Pro и Pro Max. Экран флагмана будет менее выпуклым и напомнит дизайн iPhone 5.

Основные характеристики новинки

Сзади на панели на престижных моделях будет встроено три камеры заднего вида, а «бюджетные» варианты оснащены двойными, как пишет Bloomberg. В новейшем смартфоне будет встроена технология дополнительной реальность — датчик 3D-Lidar, который уже был установлен в iPhone 11 Pro Max и представлен в марте 2021.

Диагональ экрана флагмана планируется больше прошлогоднего. Также сверху уменьшится край, на котором располагаются зеркальные камеры и датчик Face ID, конечно, Айфон 12 не станет без рамочным, но расстояние шапки сократится.

В iPhone последней версии будет помещен более мощный по сравнению с предыдущими моделями процессор, который обеспечит функционирование дополненной реальности и технологии искуственного интеллекта.

По обыкновению, показ новейших гаджетов Айфон проходит в сентябре, но к сожалению, в этом году специалисты не могут дать точного прогноза по дате мероприятия, поскольку ситуация нестабильна из-за эпидемиологической вспышки коронавируса. Пандемия привела к снижению темпов работ по производству смартфонов в Китае и повлекла за собой уменьшение потребности на гаджеты по всему миру.

Кроме того, Apple представит новую миниатюрную модель колонки HomePod. Среди новинок также устройство под названием Apple Tags, которое поможет отследить потерянные мелкие вещи: ключи от дома или от авто, кошельки и другое.

iPhone SE в новой обертке

Кроме выпуска смартфонов флагманского типа Apple собираются выпускать Айфон, который станет потомком iPhone SE. Как указывают в официальном источнике сами производители преемник iPhone SE будет выпущен в апреле этого года.

Не секрет, что iPhone SE изобретен и показан массам весной 4 года назад. Смартфон унаследовал внешний вид от iPhone 5s, но начинка в нем от iPhone 6s (батарея, уровень связи, мощность процессора, камера и так далее).

Также любители мобильных гаджетов фирмы Apple надеятся, что в новейшую модель Айфона SE встроят чип A13, который уже имеется во флагманском iPhone 11.

iPhone SE 2021 создается как в красном цвете, так и в традиционном белом и черном. Объем памяти, которая уже будет встроен в новейший гаджет, будет составлять: 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. Стоимость флагманского смартфона пока не озвучена, но Мин-Чи Куо ранее полагал, что цена на модели с минимальной комплектацией будет начинаться от 399$.