Корпорация Samsung заявила о достижении самого большого быстродействия трансляции данных в сетях 5G. Предельная производительность была достигнута в промышленных условиях в результате соединения спектра частот 800 МГц mmWave и технологий с несколькими входами и несколькими выходами для беспроводной связи MU-MIMO. В тесте применялась точка доступа Samsung 5G mmWave Access Unit.


p>По утверждениям южнокорейской компании, были достигнуты показатели быстродействия соответствующие 8,5 Гбит/с для двух портативных устройств, вместе с тем применялся диапазон частот 800 МГц mmWave и объединение нескольких каналов связи. В то же время каждое устройство работало с пропускной способностью порядка 4,3 Гбит/с.

Компания Samsung заявила, что испытания показали возможность достижения в спектре mmWave многогигабитного транслирования информации, достичь которого невозможно на полосах спектра более низких частот. Максимальные показатели производительности можно достичь уже в миллиметровом радиодиапазоне, в настоящее время Samsung показала доступность повышения производительности больше чем на одном аппарате.

Samsung сообщает, что способность спектра mmWave транслировать больший объем данных дает возможность телекоммуникационным предприятиям предоставлять новые виды услуг, включая, потоковые видеотрансляции с разрешением 8К, удаленное обучение в котором применяется дополненная реальность и видеоконференции в виртуальной реальности. Сверх того, возросшая пропускная способность будет способствовать появлению новых сценариев использования этой полосы.

Ряд государств, в том числе Южная Корея, США и Япония уже предоставили для использования спектр 5G mmWave, а два из них стали предлагать платные сервисы в сетях пятого поколения с применением такого спектра. Южнокорейский гигант сообщает, что в ближайшее время еще свыше 15 государств станут использовать диапазон mmWave.